Ваша Мечта

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Ваша Мечта » Рецепты » Мороженое


Мороженое

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Cливочное мороженое со свежими ягодами         

85 г сливочного пломбира, 15 г земляники или малины, или вишни, или абрикосов

Спелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа ягоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в яично-сливочную смесь, замороженную до консистенции густой сметаны. Смесь хорошо размешать. Ягоды можно вводить в мороженое в виде пюре.

0

2

Банановое мороженое         

3 банана, 50 г консервированных ананасов, 0,5 стакана кедровых орехов, 0,25 ч. ложки ванили, 1 ч. ложка бананового ликера, ванилин.

Бананы очистить от кожуры, нарезать их небольшими кубиками, сложить в пластиковую коробку и поместить в морозильную камеру на 3—5 часов.
Ананасы мелко порезать. Кедровые орехи вымочить в течение 5—6 часов, затем очистить от скорлупы и вместе с бананами измельчить в миксере.
Добавить мелко нарезанные ананасы, банановый ликер, ванилин, тщательно все перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Выложить мороженое в хрустальную вазочку, украсить ядрышками кедровых орехов и кружочками банана.

0

3

Кофейное мороженое         

2 яйца, 2,5 ст. ложки сахара для мороженого, 2 ст. ложки кофейной эссенции, 0,5 стакана жирных сливок.

Желтки отделить от белков. Взбить белки до очень густой пены, добавляя сахар для мороженого и постоянно взбивая.
Взбить яичные желтки с кофейной эссенцией и постепенно добавить к яичным белкам, не переставая взбивать.
Слегка взбить сливки и добавить к яичной смеси. Выложить в квадратную форму емкостью 875 мл и заморозить.
Для разнообразия можно добавить в сливки 50 г измельченных лесных орехов, или столько же измельченной меренги или миндального печенья.
Время приготовления 15 мин.

0

4

Мороженое "Коньячный аромат"         

120 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 20 г молока, 6 г яйца (желтков), 6 г сахара, 5 г коньяка, 1 г мускатного ореха

При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом. Для приготовления соуса взбить яйца (желтки), добавить мускатный орех, сахар и все тщательно размешать, затем развести горячим молоком и, беспрерывно помешивая деревянной веселкой, проварить до консистенции сливочного мороженого, после чего охладить. В соус влить коньяк.

0

5

Мороженое с персиками         

75 г мороженое сливочного или пломбира сливочного, 15 г персиков консервированных, 20 г сиропа от персиков, 5 г сахара, 10 г миндаля или орехов грецких, 26 г сливок

Консервированные персики разрезать пополам, миндаль погрузить в кипяток на 4—5 минут, очистить от кожицы, мелко нарубить и обжарить. Одновременно подготовить густой сахарный сироп, в который добавить сироп от персиков. При подаче положить 2—3 шарика сливочного мороженого в вазочку, а на него поместить персики. Все это полить подготовленным сиропом и посыпать миндалем. Вокруг фруктов выпустить из бумажной трубочки тщательно взбитые сливки.

0


Вы здесь » Ваша Мечта » Рецепты » Мороженое


Создать форум © iboard.ws Видеочат kdovolalmi.cz